Tetap Belajar dikala Pandemi

Kita tidak pernah tau kapan pandemi COVID 19 akan berakhir, yang jelas saat ini semua orang harus extra hati-hati dalam menjalankan aktivitasnya. Kampung Inggris Mahesa tidak tutup, kami tetap buka secara online. Kami sadar bahwa belajar tidak boleh terhalangi oleh kondisi pandemi seperti ini, dengan perkembangan teknologi, kita tetap bisa belajar dengan baik dan lebih […]

Belasan Relawan Australia dan Sekolah Fatih Tularkan Kemampuan Bahasa Inggris pada Siswa/i di Aceh

Sejumlah relawan dari Melbourne, Australia memberikan pendidikan Bahasa Inggris secara gratis bagi para guru dan murid Fatih Bilingual School. Mereka ‘blusukan’ menularkan kemampuannya kepada siswa-siswa di berbagai sekolah di Aceh. Kegiatan Fatih Volunteer Teaching Program (FVTP) ini dimulai sejak tanggal 16 Januari hingga 16 Februari 2020 mendatang. Selain bahasa asing, program  juga memberikan pengetahuan metode […]

7 Universitas Bidang Kedokteran di Eropa yang cocok buat kamu

mahesa kampus kedokteran di eropa

Menjadi praktisi kesehatan merupakan salah satu karir yang cukup populer di kalangan masyarakat Indonesia. Bahkan dari masa SD seringkali siswa yang ditanya cita-citanya apa akan menjawab menjadi dokter. Untuk mewujudkan mimpi ini jelas kamu membutuhkan tempat yang tepat untuk belajar tentang kedokteran kan? Nah, berikut ini ada beberapa kampus dengan program studi kedokteran terbaik di […]

Cara Cepat Belajar Bahasa Inggris

Orang dituntut menguasai Bahasa Inggris dengan TOEFL sebagai ukurannya. Ada lagi yang lebih sulit seperti IELTS dan sebagainya. Saat ini hampir semua persyaratan mencantumkan Bahasa Inggris sebagai syarat. Entah itu pekerjaan, melanjutkan studi, atau kelulusan. Tapi, tahu tidak kalau kamu bisa mengasah kemampuan Bahasa Inggris-mu tanpa harus kursus? 1. Catat setiap kosakata yang menurutmu asing […]

INI 5 TANDA KAMU SIAP KULIAH DI LUAR NEGERI

Ide berkuliah jauh dari tempat kelahiran pasti menakutkan di awal. Namun, tetap banyak yang menjalaninya karena itu membuahkan banyak pengalaman menarik dan pengetahuan baru. Meski seleksinya ketat, gak perlu minder bersaing sama warga asing. Belum tentu mereka lebih pintar ketimbang kamu loh, gaes. Orang asing juga banyak yang malas dan blo’on, tauk!. Kalo kamu tertarik […]

10 Makanan Khas Kediri yang Enak & Bikin Nagih, mau coba yang mana?

Main ke Kediri, gak lengkap rasanya kalau belum mencicipi aneka kulinernya yang siap menggoyang lidah. Kediri memang dikenal sebagai Kota Tahu. Namun, ada banyak kuliner lezat khas Kediri lainnya yang wajib kamu coba. Contohnya seperti deretan kuliner berikut ini: 1. Soto Kediri Hampir semua daerah di Tanah Air punya soto khas, tak terkecuali Kediri. Soto […]

Sering di gaungkan dan menjadi salah satu syarat untuk belajar keluar negeri, apa sih TOEFL ITP itu?

Sebagian dari kita pasti sering mendengar tentang TOEFL ITP ini namun banyak juga dari kita sebagai masyarakat tidak mengetahui apakah yang dimaksud dengan TOEFL ITP serta apa tujuan penggunaan tes TOEFL ITP tersebut. Well, pasti sudah banyak yang mengetahui singkatan dari TOEFL, termasuk sahabat IBI (ilmubahasainggris.com) juga sudah mengetahuinya. TOEFL yaitu Test Of English Foreign Language, dan sedangkan ITP yaitu Institutional Testing Program. […]

5 Restoran Indonesia Terbaik Di London Yang Harus Anda Coba

5 Restoran Indonesia terbaik di London yang harus anda coba dan mencicipinya. Pada saat kita sedang berada di negara orang, sering kita merasa rindu dengan makanan yang berbau tanah air. Terutama pada saat kita di Inggris yang kebanyakan makanan yang di sajikan dimana mana adalah masakan ala barat. Beruntung bahwa di kota besar london ada beberapa restoran yang […]

4 Hal Ini Bikin Kamu Kebelet Pingin Liburan ke Pare

Mahesa Institute.- Mau liburan tapi bingung mau ke mana? Mau ke luar negeri, tapi budget gak mencukupi? Mau keliling Indonesia, tapi takut keluar budget banyak? Tenang saja, kali ini ada info yang sangat menarik dan bermanfaat buat kamu yang ingin liburan hemat tapi tetap asyik dan bermanfaat. Yaps, Pare! Salah satu pilihan terbaik untuk berlibur sambil […]

RAHASIA BELAJAR MURAH DI KAMPUNG INGGRIS PARE || MAHESA INSTITUTE

Siapa tak mengenal kampung Inggris di Kediri? Hampir semua penduduk Indonesia yang tertarik dengan bahasa Inggris tentu pernah mendengar tentang keberadaan kampung ini. Kampung yang terletak di desa Tulungrejo, Kecamatan Pare, Kediri ini sudah sangat terkenal di Indonesia, bahkan luar negeri. Namun benar gak sih kursus di pare itu biayanya mahal?? Hehe sebetulnya mahal itu […]