Freestock from Pexels

Pernah gak kalian ke pasar dan nawar harganya?

Nah kali ini Kampung Inggris Mahesa pingin berbagi tips buat kamu untuk mengungkapkan sesuatu terkait belanja. Check itout!

Rip-off = Harga lebih mahal dari seharusnya

Ex = 50k just for that? That’s a rip-off! (Gitu aja 50 ribu? Gak wajar mahalnya!)

Shopping spree = Belanja gila-gilaan

Ex = She always has a shopping spree as soon as she gets her salary (Dia selalu belanja gila-gilaan segera setelah gajian).

A steal = Murah banget

Ex = The jacket was a steal because of the discount (Jaketnya murah banget karena diskon).

Bargain hunting = Berburu harga termurah

Ex = It’s common to do bargain hunting at the end of the month (Sudah biasa untuk berburu harga termurah di akhir bulan).

Baca juga: Cara membedakan penggunaan In/On/Under

Gimana? Oke gak? kalo dirasa ada yang kurang sampaikan di komen yaaaaa!!

Related Post
Cara Menjawab How Are You Today?

Apa yang akan kamu jawab ketika ditanya "How are you today?" most likely akan jawab "I'm Fine!" Tentu akan lebih Read more

Cara Meningkatkan Pelafalan dalam Berbahasa Inggris

Improve your pronunciation (pelafalan) in English 1. Check your dictionary Ketika kalian merasa gak yakin bagaimana cara mengucapkan sebuah kata Read more

Ini Dia Alternatif Panggilan Sayang dalam Bahasa Inggris ala Kampung Inggris Mahesa
J Channel on Pexels

 Panggilan sayang adalah pemanis hubungan, jangan sampai panggilan sayang kamu gitu-gitu aja. Berikut beberapa panggilan sayang ala Ms Ana Read more

Tips 1 Ngomong Inggris Natural | Consonant to Vowel

Consonant to Vowel Teknik dengan menggabungkan konsonan dan vowel antar dua kata yang saling berjejeran sehingga seakan dua kata tersebut Read more

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *