Sering banget kita salah dalam berbahasa Inggris, tadinya dikira sudah benar ternyata salah kaprah. Berikut adalah beberapa contoh salah kata dalam bahasa Inggris #1


Buah Tangan
(X) Hand fruit
(√) Gift, Souvenir

Besar kepala
(X) Big head
(√) Arrogant

Berat Hati
(X) Heavy heart
(√) Reluctant

So, pernah bikin salah seperti diatas? jangan diulangi yaaa

Don’t Miss it! Silent A: huruf “a” yang tidak disebut saat dibaca
Kalo temen-temen mau belajar banyak lebih serius, mampir-mampir ke Kampung Inggris Mahesa! disini tutornya keren-keren dan cakep-cakep loh

Tapi yang paling mantep adalah temen-temen bisa belajar langsung praktek dan dipaksa bisa di Mahesa!

Related Post
Cara Menjawab How Are You Today?

Apa yang akan kamu jawab ketika ditanya "How are you today?" most likely akan jawab "I'm Fine!" Tentu akan lebih Read more

Cara Meningkatkan Pelafalan dalam Berbahasa Inggris

Improve your pronunciation (pelafalan) in English 1. Check your dictionary Ketika kalian merasa gak yakin bagaimana cara mengucapkan sebuah kata Read more

Ini Dia Alternatif Panggilan Sayang dalam Bahasa Inggris ala Kampung Inggris Mahesa
J Channel on Pexels

 Panggilan sayang adalah pemanis hubungan, jangan sampai panggilan sayang kamu gitu-gitu aja. Berikut beberapa panggilan sayang ala Ms Ana Read more

Tips 1 Ngomong Inggris Natural | Consonant to Vowel

Consonant to Vowel Teknik dengan menggabungkan konsonan dan vowel antar dua kata yang saling berjejeran sehingga seakan dua kata tersebut Read more

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *