View this post on Instagram

A post shared by Kampung Inggris Mahesa (@kampunginggrismahesa) on

 

Seri English With kali ini ditemani oleh the Special One, Jose Mourinho. Dalam sebuah interview saat ia sedang melatih Real Madrid ia ditanya mengenai mantan pemainnya di Intermilan, Mario Balotelli.

Waktu itu dia menasehati mario agar tidak melakukan reaksi apapun karena sudah dikartu kuning dan Mourinho sudah gabisa ganti pemain lagi. .
Eh udah dibilangin begitu akhirnya dapet kartu kuning kedua (red card). “Minute 46th Red Card”

Lebih jelasnya nih mimin tulisin ya apa yang diomongin om Mourinho ini:
“I was spending 14 minutes speaking only for Mario”
(Saya ngabisin 14 menit buat ngomong sama Mario)
“Mario, I cannot change you, I cannot make a change, I dont have the striker on the bench”
(Mario, saya gabisa ganti kamu, saya gabisa ganti (pemain), Saya gapunya striker di bangku cadangan {pada cedera})
“Don’t touch anybody, play only with the ball”
(Gausah menyentuh siapapun, main di bola aja)
“When you lose the ball-no reaction, if somebody provocates you-no reaction, if the referee makes some mistakes-no reaction, Mario Please”
(Kalo kamu kehilangan bola-biasa aja {gausah bereaksi/esmosi}, kalo ada yang provokasi kamu-biasa aja, kalo wasit bikin salah-biasa aja, Plis Mario)
“Minute 46th, RED CARD! hahahah”
(Menit 46, dikartu merah dia! hahahaha)

FYI dalam sepakbola kalo sudah kartu kuning dua kali (pelanggaran) bakal diusir dari lapangan alias dikartu merah, Mario Balotelli memang pemain yang cukup bengal dan sering dikartu kuning dan juga merah

Related Post
He’s a Baby After All | English With Harry Potter

  View this post on Instagram   A post shared by Kampung Inggris Mahesa (@kampunginggrismahesa) on May 14, 2020 at Read more

Pay Dividends | Idiom of the Day

Pay dividends Sesuatu yang bermanfaat dalam jangka Panjang.   "The time he spent learning English paid dividends when he started Read more

Apa itu Thirsty? | Slang of The Day

  Slang Words Thirsty /ˈθɜːsti/ Artinya Biasanya kita akan mengira bahwa artinya itu haus. Karena ini adalah slang, arti dari Read more

Pake While atau During? Begini Caranya!

  While or During? While – Digunakan untuk kejadian yang terjadi secara bersamaan (tidak berpengaruh satu sama lain). While digunakan Read more

Leave a Reply

Your email address will not be published.