View this post on Instagram

A post shared by Kampung Inggris Mahesa (@kampunginggrismahesa) on

 

Seri English With kali ini ditemani oleh the Special One, Jose Mourinho. Dalam sebuah interview saat ia sedang melatih Real Madrid ia ditanya mengenai mantan pemainnya di Intermilan, Mario Balotelli.

Waktu itu dia menasehati mario agar tidak melakukan reaksi apapun karena sudah dikartu kuning dan Mourinho sudah gabisa ganti pemain lagi. .
Eh udah dibilangin begitu akhirnya dapet kartu kuning kedua (red card). “Minute 46th Red Card”

Lebih jelasnya nih mimin tulisin ya apa yang diomongin om Mourinho ini:
“I was spending 14 minutes speaking only for Mario”
(Saya ngabisin 14 menit buat ngomong sama Mario)
“Mario, I cannot change you, I cannot make a change, I dont have the striker on the bench”
(Mario, saya gabisa ganti kamu, saya gabisa ganti (pemain), Saya gapunya striker di bangku cadangan {pada cedera})
“Don’t touch anybody, play only with the ball”
(Gausah menyentuh siapapun, main di bola aja)
“When you lose the ball-no reaction, if somebody provocates you-no reaction, if the referee makes some mistakes-no reaction, Mario Please”
(Kalo kamu kehilangan bola-biasa aja {gausah bereaksi/esmosi}, kalo ada yang provokasi kamu-biasa aja, kalo wasit bikin salah-biasa aja, Plis Mario)
“Minute 46th, RED CARD! hahahah”
(Menit 46, dikartu merah dia! hahahaha)

FYI dalam sepakbola kalo sudah kartu kuning dua kali (pelanggaran) bakal diusir dari lapangan alias dikartu merah, Mario Balotelli memang pemain yang cukup bengal dan sering dikartu kuning dan juga merah

Related Post
Rombongan Sekolah SMA/SMP IT Smart Insani Lampung

Farewell Party pada hari Selasa 23 Oktober 2018 yang berlangsung di Hawai room lt 3 Mahesa memberikan kesan kenangan bagi Read more

Peran Mahesa Institute dalam 7th Forum Kampung Bahasa

Bertepatan memperingati hari ulang tahun kampung bahasa yang ke 7 pada 29 Oktober 2018 sekaligus peringatan sumpah pemuda, lembaga kampung Read more

Pronunciation British vs American

Pernahkah kalian belajar pronunciation dan bingung membedakan aksen British dan American ? dan mulai menanyakan manakah yang benar? Memang bahasa Read more

Study Banding SMP Muhammadiyah 3 Bandar Lampung

Bertepatan tanggal 13 November 2018, Mahesa Institute berkesempatan bertemu teman-teman dari SMP Muhammadiyah 3 Bandar Lampunguntuk study banding ke Kampung Read more

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *