View this post on Instagram

A post shared by Kampung Inggris Mahesa (@kampunginggrismahesa) on


He’s right, I know it’s true I always have”
(Dia bener, aku tau kok, aku udah tau!) –> Lisa merasa sedih dan menggerutu kalo dia sudah tau dia gabisa main musik

“Honey, ignore everyone”
(Nduk, abaikan orang2…) Ibunya menenangkan
“and listen to someone objective:
your mother: You’re great”
(dan dengerin org yang objektif
ibumu: Kamu keren!) Padahal ibunya ga objektif sama sekali, Lisa emang gabisa main musik (di scene selanjutnya Lisa coba main musik dan memang ancuršŸ¤£)

it’s too late, I’m quitting music
(Udah telat bu, aku udah ga main musik)

Biasakan denger clip/movie berbahasa Inggris agar terbiasa dengan bahasa Inggris, mulai sekarang ganti subtitle Indo dengan subtitle bahasa inggris biar kamu terbiasa dengan bahasa inggris, bisa karena biasa!

Baca English With Lainnya

Related Post
Cara Menjawab How Are You Today?

Apa yang akan kamu jawab ketika ditanya "How are you today?" most likely akan jawab "I'm Fine!" Tentu akan lebih Read more

Cara Meningkatkan Pelafalan dalam Berbahasa Inggris

Improve your pronunciation (pelafalan) in English 1. Check your dictionary Ketika kalian merasa gak yakin bagaimana cara mengucapkan sebuah kata Read more

Ini Dia Alternatif Panggilan Sayang dalam Bahasa Inggris ala Kampung Inggris Mahesa
J Channel on Pexels

ļ»æ Panggilan sayang adalah pemanis hubungan, jangan sampai panggilan sayang kamu gitu-gitu aja. Berikut beberapa panggilan sayang ala Ms Ana Read more

Tips 1 Ngomong Inggris Natural | Consonant to Vowel

Consonant to Vowel Teknik dengan menggabungkan konsonan dan vowel antar dua kata yang saling berjejeran sehingga seakan dua kata tersebut Read more

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *