BERUBAH ATAU MATI | Tantangan Pendidikan di Era Revolusi 4.0

Revolusi Industri 4.0, Mahesa Institut

Dampak yang sangat mendalam terhadap segala aspek kehidupan saat ini adalah Revolusi industri besar-besaran di bidang pertanian, manufaktur, pertambangan, transportasi dan teknologi. Revolusi industri 1.0 ditandai dengan penggunaan mesin berbasis manufaktur terjadi pada akhir abad ke-18 (pada tahun 1750-1850), revolusi industri 2.0 ditandai dengan  produksi massal dengan mesin bertenaga listrik terjadi pada awal abad ke-19, […]

JENIS-JENIS KATA DALAM BAHASA INGGRIS

Halo Sobat Mahesa…! Masih semangat buat belajar Bahasa Inggris kan? Jika kalian akan Mempelajari Bahasa Inggris, hal pertama yang harus kalian pelajari adalah Part of Speech. Part of speech adalah jenis kata yang ada dalam Bahasa Inggris. Ini merupakan hal dasar yang wajib untuk kalian pahami. Jumlah Part of speech ada delapan. Apa saja sih? […]

MENGAPA HARUS MEMILIH MAHESA INSTITUTE KAMPUNG INGGRIS?

TERAKREDITASI A DAN BERPENGALAMAN Mahesa Institute berdiri pada tanggal 28 September 1998 di lingkungan Kampung Inggris Pare, Kediri. Lembaga kami beroprerasi dengan izin DISPORA Kabupaten Kediri Nomor: 421.9/532/418.47/2014 dan sudah terakreditasi A Badan Akreditasi Nasional Pendidikan Non-Formal (BAN-PNF) No. KP 3506 00001122015. Mahesa Institute merupakan lembaga kursus Bahasa Inggris yang telah berpengalaman sejak tahun 1998. […]

GAGAL SBMPTN? KE KAMPUNG INGGRIS AJA

Halo Sahabat Mahesa… Semangat Pagi… Selalu semangat untuk belajar Bahasa Inggris ya…. Apa kabar SBMPTN 2019? Hasil Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2019 sudah diumumkan pada tanggal 9 Juli. Selamat kepada 168.742 peserta terbaik dari keseluruhan peserta, yaitu 714.652 peserta yang mendaftar dalam SBMPTN 2019. Jumlah tersebut tersebar di 85 Perguruan Tinggi Negeri […]

1 BULAN MAHIR BAHASA INGGRIS|| MAHESA INSTITUTE

Paket Belajar di Kampung Inggris || Mahesa Institute

Halo Sahabat Mahesa… Semangat Pagi… Selalu semangat untuk belajar Bahasa Inggris ya…. Siapa nih Sahabat Mahesa yang berencana belajar bahasa inggris di Kampung Inggris Pare? Hmmmm, mau ambil program apa nih? Yuk ambil program Acceleration Track dari Mahesa Institute. Dengan program tersebut kalian bisa mahir bahasa inggris hanya dalam waktu satu bulan saja lho. Apa […]

MAHESA INSTITUTE DI MATA ALUMNI

Halo Sobat Mahesa. Masih semangat buat belajar bahasa inggris dan mengejar semua impiannya ya…. Menentukan tempat belajar di Kampung Inggris memang harus dipertimbangkan baik-baik agar bisa menemukan tempat belajar yang terbaik ya. Iformasi tersebut bisa dicari di website-website maupun sosial media yang membahas tentang Kampung Inggris. Tentunya ada banyak sekali info yang tersebar dan membahas […]

RAGU DENGAN KERAMAHAN KAMPUNG INGGRIS?

Melepas anak-anak untuk hidup mandiri di Kampung Inggris Pare memang menjadi sebuah kegelisahan bagi beberapa orang tua. Jauh dari keluarga, lingkungan baru, orang-orang baru, dan faktor kemandirian anak biasanya menjadi pertimbangan besar yang harus diputuskan. Apalagi bagi anak-anak yang belum pernah hidup jauh dari keluarga. Bagaiamana tidak? Anak-anak diharuskan untuk mandiri mengurus semua kebutuhannya masing-masing. […]

TOEFL Preparation+ITP TEST API Madiun bersama Mahesa Institute

Akademi Perkeretaapian Indonesia Madiun atau dikenal dengan sebutan API Madiun adalah salah satu perguruan tinggi kedinasan yang berada di bawah Kementerian Perhubungan Republik Indonesia yang menyelenggarakan pendidikan di bidang perkeretaapian. Pada Bulan Juni 2019, API Madiun bekerjasama dengan Mahesa Institute dalam mengembangkan kemempuan para Taruna dalam berbahasa Inggris. Program tersebut memfokusan pada peningkatan kemampuan para […]

Jadwal Libur Lebaran||MAHESA INSTITUE

Libur lebaran mahesa berapa lama sih? Kantor tutup mulai kapan?  Kantor buka  mulai kapan?  Nah… bingung kan?  Tak usah khawatir sahabat mahesa, mimin akan kasih tau bocorannya nih mahesa libur kapan dan masuk lagi kapan. Berikut penjelasannya ya… Libur dan masuk kantor Bukan sahabat mahesa aja dong yang pengen libur dan pengen mudik, kita juga […]

Konsentrasi belajar buyar saat berpuasa? ||MAHESA INSTITUTE

Gagal fokus saat berpuasa?  Bener gak sih kalo puasa itu bikin gagal fokus?  Yuk simak artikel sederhana berikut: Gak kerasa ya, lebaran berapa hari lagi sih? Siapa yang udah sering mikirin ini hayoo ngaku! Sob, jangan mikirin kapan lebarannya, tetapi pikirkanlah puasa kita udah lancar dan bener belum sih?  Karena meskipun puasa, kita tetap dituntut […]