Dislike atau Unlike? Part 1

  Dislike dan unlike adalah lawan kata dari like. Untuk memahaminya kita harus memahami kata like sebagai kata kerja (verb) dan like sebagai preposisi (preposition) dislike (like as verb) Sebagai kata kerja, like berarti menemukan sesuatu yang menyenangkan ayau menyadari tentang sesuatu yang dapat dinikmati: I like you. (Aku suka kamu) Mary likes swimming. She goes swimming every day […]

Apa itu Plunder? | Vocabulary of the day

Plunder /ˈplʌndə(r)/ Artinya: Mencuri sesuatu dari suatu tempat, khususnya saat perang. Contoh: “Only a small amount of the money that he plundered from his companies has been recovered.” Baca juga Vocabulary lainnya di Kampung Inggris Mahesa biar kamu tambah jago English! Related Post Bestow | Vocabulary of The Day Bestow /bɪˈstəʊ/ Menganugrahkan, memberikan sesuatu sebagai […]

Apa itu Thirsty? | Slang of The Day

  Slang Words Thirsty /ˈθɜːsti/ Artinya Biasanya kita akan mengira bahwa artinya itu haus. Karena ini adalah slang, arti dari Thirsty kali ini adalah mencari perhatian   Contoh: “Looking at his thirsty behavior, he definitely wants to be viral.” Ngliatin kelakuan dia yang caper, dia emang pingin terkenal Baca juga slang of the day lainnya […]

Kapankah Pakai “a/an” atau “The”?

  Kapankah kita dapat memakai a/an dan the dalam menjelaskan sebuah kata benda/noun 1.  “a/an” digunakan untuk menjelaskan  hal yang tidak spesifik Ex: Patrick saw a star yesterday (bintang yang dimaksud tidak spesifik) an digunakan ketika bertemu huruf yang berbunyi vokal contoh I have an apple 2.  “the” digunakan untuk menjelaskan hal yang spesifik Patrick […]

Ini Loh American Slang yang Bisa Kamu Pakai!

Pixabay Pexels Kampung Inggris Mahesa

Slang adalah bahasa informal yang sering digunakan oleh orang-orang yang tinggal di negara berbahasa Inggris, salah satunya adalah amerika. Berikut adalah beberapa american slang yang bisa jadi referensi kamu! 1. Airhead (n) = Orang yang bodoh He is known as an airhead. (Dia dikenal sebagai orang yang bodoh)   2. Basic (adj) = Membosankan The […]

Inilah Beberapa Adjective yang Berakhiran -some

Tau gak kalo ada beberapa adjective berakhiran -some yang mungkin belum pernah kamu pakai dalam berbahasa inggris. Kali ini mimin mau bagi-bagi contekan sedikit beberapa adjective berakhiran -some! Awesome        /ˈɔːsəm/ : Luar biasa Contoh: You’re really awesome! because you can do anything fast. Cumbersome   /ˈkʌmbəsəm/: Besar, merepotkan Contoh: It’s cumbersome to handle this problem […]

Sensible Vs Sensitive: Gimana Cara Pakainya?

Pendidikan, Kursus Bahasa Ingris Pare, Mahesa Institut, Kursus Bahasa Ingris

Kata Sifat (Adjectives) Keduanya merupakan kata sifat. Biasanya digunakan sebelum sebuah kata benda atau setelah beberapa kata hubung seperti be, feel, look, seem, appear, sound, get, smell, become, and taste Sensible Sensible berarti kamu memiliki penilaian yang bagus atau sangat berguna atau praktis untuk digunakan Contoh: Not to hear all opinions of others is the […]

Vocabulary Tentang Lingkungan ala Kampung Inggris Mahesa

Menambah kosa kata alias vocabulary menjadi salah satu bagian penting dalam berbahasa Inggris, yuk kita tambah vocabulary  kita dengan kosa kata bertemakan lingkungan ala Kampung Inggris Mahesa! 1. Biodegradable /ˌbaɪəʊdɪˈɡreɪdəbl/ Produk ramah lingkungan yang bisa dicerna atau terdekomposi dari proses natural biologi alam. 2. Aquifer /ˈækwɪfə(r)/ Lapisan tanah atau batuan bawah tanah yang menampung air dan menyalurkannya […]

NOUN: KATA BENDA DALAM BAHASA INGGRIS

Halo Sobat Mahesa! Semangat Pagi dan selalu semangat belajar Bahasa Inggris ya! 🙂 Pada pembahasan sebelumnya telah dijelaskan secara singkat mengenai jenis-jenis kata dalam Bahasa Inggris (Part of Speech) yang terdiri dari Noun, Pronoun, Verb, Adverb, Adjective, Preposition, Conjunction, dan Interjection. Materi tersebut bisa kalian simak selengkapnya di  http://bit.ly/m_partsofspeech . Dalam artikel ini akan dibahas […]

MENGAPA HARUS MEMILIH MAHESA INSTITUTE KAMPUNG INGGRIS?

TERAKREDITASI A DAN BERPENGALAMAN Mahesa Institute berdiri pada tanggal 28 September 1998 di lingkungan Kampung Inggris Pare, Kediri. Lembaga kami beroprerasi dengan izin DISPORA Kabupaten Kediri Nomor: 421.9/532/418.47/2014 dan sudah terakreditasi A Badan Akreditasi Nasional Pendidikan Non-Formal (BAN-PNF) No. KP 3506 00001122015. Mahesa Institute merupakan lembaga kursus Bahasa Inggris yang telah berpengalaman sejak tahun 1998. […]