Habis gelap terbitlah terang. Habis UAS yang bikin gila dan sering begadang terbitlah liburan yang panjang. Setelah hidup selayak di neraka, akhirnya kamu bisa bebas menikmati hidup dan merasakan tidur yang benar-benar nyenyak. Tak ada lagi tidur sambil memikirkan tugas atau pacaran sambil bingung dengan revisian. Guys, masa mudamu tumbuh lagi!

Ok, stop dulu ya hura-huranya. Kali ini agak serius, nih! Liburan yang datang 2-3 bulan itu kamu ngapain saja? Cuma dihabiskan dengan tidur, traveling, dan makan-makan sampai gendut? Saat liburan enggak pengin gitu buat sesuatu yang lebih greget atau yang menghasilkan duit?

  1. Mengambil Pekerjaan Freelancer

Sebelum membahas lebih jauh lagi, izinkan kami mengajukan satu pertanyaan: kalau lulus kuliah mau ngapain, ya? Kerja! Ya, benar banget! Tapi, memangnya kerja cuma bisa dilakukan saat sudah lulus kuliah saja? Kalau belum lulus kuliah memangnya enggak boleh kerja? Boleh dong, ya! Banyak kok pekerjaan paruh waktu yang bertebaran di internet. Kamu bisa mengambilnya sesuai dengan kemampuan.  Misal nih kamu kuliah desain grafis. Coba cari pekerjaan paruh waktu yang berkaitan dengan desain. Kamu bisa mengambil pekerjaan seperti membuat desain brosur, produk, logo, dan sebagainya. Yang punya hobi menulis, silakan mencari pekerjaan seperti membuat artikel, membuat landing page, hingga menulis apa saja yang diminta klien. Kamu enggak perlu ngoyo, kerjakan semampumu sebagai jalan untuk mencari pengalaman dan uang jajan yang hilang saat liburan.

  1. Membuat Start-UpUsaha

Kamu yang hobinya bikin hal-hal baru bin unik, kenapa enggak membuat start-up bisnis saja. Enggak perlu kok sampai mengeluarkan banyak modal. Lakukan sesuai kemampuanmu. Misal kamu bisa memasakan, cobalah membuat usaha baru di bidang kuliner. Kalau enggak punya tempat usaha bisa kok jualan secara online. Zaman sekarang sudah tak terhitung lagi bisnis makan dengan konsep ini. Selain bisnis makanan, kamu juga bisa membuat bisnis distro kecil-kecilan dengan desain sesuai dengan permintaan klien. Hal-hal semacam ini bisa menjadi bisnis yang besar di kemudian hari asal dikerjakan secara tekun. Saat liburan liburan telah usai, kamu bisa melanjutkan start-up ini sembari belajar banyak hal.

3. Belajar Bahasa Inggris di Mahesa Institute. Kampung Inggris ,Pare

Zaman sekarang, tidak memiliki kemampuan bahasa asing akan membuatmu stuck di tempat. Banyak perusahaan besar menuntut karyawannya bisa menguasai bahasa asing minimal Bahasa Inggris. Sekarang coba bayangkan saat kamu lulus dan tidak bisa Bahasa Inggris sama sekali. Adakah perusahaan yang akan menerimamu bekerja? Daripada liburan cuma diam di kamar saja akan lebih baik kamu datang ke MAHESA INSTITUTE salah satu lembaga kursus yang ada di kampung inggris pare kediri, kamu bisa belajar bahasa inggris mulai dari tingkat dasar sampai dengan tingkat advance.

Inilah tiga cara kreatif yang bisa kamu lakukan agar liburan kuliah yang berbulan-bulan itu ada gunanya. Zaman sekarang, anak kuliahan jangan cuma belajar materi kuliah saja.

 Coba mencari banyak pengalaman dengan bekerja dan membuat usaha sendiri. Dijamin, kamu enggak bakalan nyesel!

 

 

Pencarian terkait :

Mahesa | Mahesa Pare | Mahesa Institute | Kampung Inggris | Kursus Inggris | Bahasa Inggris | Pare | Kediri | Kampung Inggris Pare | Pare Kampung Inggris | Belajar Bahasa Inggris | Inggris | Kursus Bahasa Inggris Murah | Kursus Bahasa Inggris Keren | Kursus Bahasa Inggris Seru | Kursus Bahasa Inggris Terbaik | Belajar TOEFL | Belajar Grammar | Belajar Speaking | Belajar | Writing | Belajar IELTS | Belajar Pronunciation | Belajar Vocaburary | Kursusan Kampung | Inggris | Liburan di Kampung Inggris | Kursusan Murah Kampung Inggris | Grammar | Speaking | TOEFL

Related Post
Apa itu Plunder? | Vocabulary of the day

Plunder /ˈplʌndə(r)/ Artinya: Mencuri sesuatu dari suatu tempat, khususnya saat perang. Contoh: “Only a small amount of the money that Read more

Apa itu Thirsty? | Slang of The Day

  Slang Words Thirsty /ˈθɜːsti/ Artinya Biasanya kita akan mengira bahwa artinya itu haus. Karena ini adalah slang, arti dari Read more

Kapankah Pakai “a/an” atau “The”?

  Kapankah kita dapat memakai a/an dan the dalam menjelaskan sebuah kata benda/noun 1.  "a/an" digunakan untuk menjelaskan  hal yang Read more

Ini Loh American Slang yang Bisa Kamu Pakai!
Pixabay Pexels Kampung Inggris Mahesa

Slang adalah bahasa informal yang sering digunakan oleh orang-orang yang tinggal di negara berbahasa Inggris, salah satunya adalah amerika. Berikut Read more

Leave a Reply

Your email address will not be published.