Kalau kemaren mimin udah nulis tentang beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum datang ke kampung Inggris, nah kali ini mimin akan kasih tips nih buat sahabat mahesa sebelum datang ke kampung Inggris ini agar nanti setibanya disini kalian tinggal istirahat dengan tenang dan keesokan harinya tinggal langsung belajar deh.  Berikut tipsnya:

  1. Menentukan tanggal mulai kursus

Pada umumnya semua kursusan di kampung Inggris pare untuk kelas Reguler baik 2 mingguan, 1 bulanan, 2 bulanan atau lebih, pembelajarannya dimulai pada tanggal 10 dan 25  disetiap bulannya, jadi buat kalian yang mau daftar pastikan untuk mendaftar dan berada di kampung Inggris pare sebelum tanggal 10 atau 25 begitupun dengan pembelajaran di Mahesa Institute.

  1. Menentukan Estimasi Waktu Kursus

Durasi kelas di kampung Inggris pare pada umumnya berdurasi 2 minggu, 1 bulan, 2 bulan, 3 bulan, 4 bulan, 5 bulan, 6 bulan hingga 9 bulan.  Jadi sebaiknya sahabat mahesa harus menentukan durasi waktu kelas sesuai dengan estimasi waktu yang dimiliki untuk kursus di kampung Inggris ini.

  1. Menentukan Kelas yang akan diambil

Kampung Inggris pare-kediri memiliki lebih dari 100 lembaga kursus yang menawarkan berbagai macam program kelas mulai dari kelas speaking, grammar, pronounciation, listening, TOEFL, IELTS, translation, job interview bahkan selain bahasa Inggrispun banyak tersedia.  Jadi sahabat mahesa harus menentukan terlebih dahulu program kelas sesuai dengan target dan kebutuhan sahabat mahesa sendiri ya.

  1. Menentukan Lembaga Kursus

Setiap lembaga kursus di kampung Inggris pare memiliki keunggulan dan spesialis masing-masing yang berbeda-beda dan tidak semua lembaga kursus memiliki kelas yang komplit, terkadang ada yang hanya menyediakan kelas general seperti speaking, grammar, pronounciation, vocabulary dll.  ada juga yang hanya menyediakan kelas akademik (reading, Writing, dll).  Bahkan ada juga yang hanya menyediakan khusus TOEFL/IELTS saja.  Sedangkan Mahesa institute, menyediakan bukan hanya kelas general saja melainkan Translation, job interview TOEFL, IELTS bahkan menjadi penyelenggara TOEFL ITP TEST yang diadakan setiap dua kali dalam satu bulan, yaitu setiap hari sabtu minggu kedua dan minggu keempat.

  1. Menentukan Tipe Tempat Tinggal

Di kampung Inggris ini terdapat dua tipe tempat tinggal, yaitu Kost dan camp, apa bila sahabat mahesa memilih kost biasa maka peraturannya akan sama dengan Kost pada umumnya, tapi apabila sahabat mahesa memilih camp maka sahabat mahesa akan diwajibkan berbahasa Inggris dalam lingkungan camp dan biasanya ada program unggulan camp yaitu setiap setelah magrib dan setelah subuh.  Jadi baut kalian yang pengen aktif berbicara dalam bahasa Inggris camp akan lebih cocok untuk dijadikan pilihan.

  1. Melakukan Pendaftaran

Lakukan pendaftaran seminggu sebelum kelas dimulai untuk periode normal dan minimal 2 minggu sebelum kelas dimulai untuk periode ramai (bertepatan dengan hari libur sekolah/kuliah yaitu bulan Juni, Juli, Agustus, Desember, Januari, dan Februari) karena seringkali lembaga-lembaga kursus penuh saat periode tersebut.  Pendaftaran ini biasanya bisa melalui online via official website atau whatsapp lembaga kursusan masing-masing atau langsung datang ke office lembaga kursusannya.

  1. Mencari Tahu Cara atau transportasi ke Kampung Inggris Pare

Sebelum ke kampung Inggris pare, tentunya sahabat mahesa harus mencari tahu terlebih dahulu bagaimana cara ke kampung Inggris pare agar tidak kerepotan di perjalanan nanti.  Seperti informasi setelah dari stasiun, terminal ataupun bandara terdekat.

  1. Membawa Barang/Keperluan Secukupnya dan Seperlunya

Karena di kampung Inggris pare perlengkapan belajar dan kebutuhan hidup sehari-hari sudah lengkap, jadi sahabat mahesa tidak perlu lagi membawa barang-barang terlalu banyak. Bawa barang yang dikira penting saja serta uang tunai secukupnya dan sisanya bisa dimasukan ke ATM saja, karena di kampung Inggris pare ini sudah terdapat banyak fasilitas ATM umum dari berbagai Bank yang ada seperti BRI, MANDIRI, BNI, dll.

So, kalian udah ngga bingung lagi kan hal apa yang harus sahabat mahesa lakuin kalo pengen ke kampung Inggris pare ini.  Ditunggu kedatangannya ya sahabat mahesa.

 

 

Pencarian terkait :

Mahesa | Mahesa Pare | Mahesa Institute | Kampung Inggris | Kursus Inggris | Bahasa Inggris | Pare | Kediri | Kampung Inggris Pare | Pare Kampung Inggris | Belajar Bahasa Inggris | Inggris | Kursus Bahasa Inggris Murah | Kursus Bahasa Inggris Keren | Kursus Bahasa Inggris Seru | Kursus Bahasa Inggris Terbaik | Belajar TOEFL | Belajar Grammar | Belajar Speaking | Belajar | Writing | Belajar IELTS | Belajar Pronunciation | Belajar Vocaburary | Kursusan Kampung | Inggris | Liburan di Kampung Inggris | Kursusan Murah Kampung Inggris | Grammar | Speaking | TOEFL

Related Post
Silent G: Huruf G nya jangan dibaca yaa!

  Ada beberapa kata dalam bahasa inggris yang tidak kita baca seperti biasanya, terkadang ada huruf yang dihilangkan saat dibaca Read more

Cara Keren Pakai Kata Just

Menggunakan kata “Just” ternyata bisa dipakai untuk ungkapan-ungkapan menarik loh. Berikut beberapa "Just" expression yang bisa kamu pakai sehari-hari Just Read more

GAGAL SBMPTN? KE KAMPUNG INGGRIS AJA

Halo Sahabat Mahesa... Semangat Pagi... Selalu semangat untuk belajar Bahasa Inggris ya.... Apa kabar SBMPTN 2019? Hasil Seleksi Bersama Masuk Read more

RAGU DENGAN KERAMAHAN KAMPUNG INGGRIS?

Melepas anak-anak untuk hidup mandiri di Kampung Inggris Pare memang menjadi sebuah kegelisahan bagi beberapa orang tua. Jauh dari keluarga, Read more

Leave a Reply

Your email address will not be published.